REMPEYEK UDANG

 rempeyek-udang
Bahan :
75   gram udang kecil
200 gram tepung beras
25   gram tepung sagu
350 ml santan dari ¼ butir kelapa minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
½ sendok teh ketumbar
1 cm kencur
3 butir kemiri , disangrai
3 lembar daun jeruk, dibuangtulang daunnya
1 ¼ sendok teh garam
1 ¼ sendok teh gula pasir
Cara membuat :
  1. Campur rata tepung beras dan tepung sagu.Tambahkan santan sedikit-sedikt sambil diaduk rata. Masukan bumbu halus dan kuning telur. Aduk rata.
  2. Ambil 1 sendok sayuran adonan. Tuang dipinggir wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang. Segera tabur udang siram-siram dengan minyak panas sampai terlepas.
  3. Goreng sampai matang dan kering.

untuk lihat artikel selanjutnya click link di sini

Leave a comment